您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 汽車頻道

北汽新能源加速品牌向上 EX5聚智行遠·36城接力試駕開啟

來源:太原新聞網 作者:常曉峰 2019年03月22日 11:21

  太原新聞網訊  3月21日,北汽新能源“EX5聚智行遠·36城接力試駕(太原站)”拉開帷幕,開啟一場科技與人文結合的智慧之旅。車隊從北汽新能源太原中懋達店出發,途經陽泉,抵達石家莊,全程257公里。

  在華北區試駕體驗之旅的發車儀式上,北汽新能源營銷公司總經理助理、華北事業部總經理許國慶介紹:“EX5是北汽新能源產品向上升級的最新成果,作為基于‘達爾文系統’打造的第二款具備整車人工智能的車型,它在續航里程、智能科技、產品性能和品質等方面表現出色。本次試駕體驗以‘解密X檔案’為主題,X常用來指代未知數,在這里更象征著‘體驗Experience’,探尋新的智慧,發現新的可能,領略EX5與36個城市的智慧魅力“ 。

  達爾文系統賦能“質”與“智”雙飛躍

  EX5定位“全智能長續航純電SUV”,是專為社會中流砥柱的精英智族們打造的一款高品質車型。作為北汽新能源邁入高質量發展階段的一款力作,它在“質”和“智”兩個方面都實現了大幅提升。

  “質”的飛躍表現在:其一,駕駛品質躍升,在EMD3.0智能電控系統、高性能三元鋰電池、高能效永磁同步電機的綜合作用下,EX5最大輸出功率達到160kW,0-50公里加速僅需4.18秒;配合One Pedal單踏板能量回收功能,實現工況續航415公里,等速續航520公里的超長續航,產品性能堪比燃油SUV。其二,安全品質提升,在上市之前,EX5歷經5萬公里整車可靠性測試,經受高溫、高原、高濕、極寒環境考驗;其采用的三元鋰電池,經過跌落、加熱、過放、過充、針刺等30項檢驗測試,以及各種極端情況超百萬公里的路測,品質值得信賴。

  “智”的飛躍則體現在:EX5作為達爾文系統孕育誕生的首款純電動SUV,從“智思”(EMD3.0智能電控)、“智觀”(智能飛屏)、“智言”(智能語音)、“智行”(智能駕駛)、“智融”(智能網聯)等五個維度進行功能仿生,實現像人一樣用大腦思考、用眼睛觀察和表達情緒、用嘴交流溝通、用四肢安全前行,用心自我成長,帶來超越同級的智能科技體驗。

  北汽新能源精品戰略助推產品、品牌“雙向上”

  搭載北汽新能源最新的智能化系統達爾文系統的A級純電動SUV——EX5的推出是北汽新能源實施產品、品牌“雙向上”戰略的重要舉措之一。

  目前,純電動汽車市場正開始一輪“質變”過程,品質更高、體驗更佳的A0級及以上車型成為消費趨勢。北汽新能源前瞻性的洞察到這一趨勢,將產品升級、精品打造作為布局未來發展的重中之重。

  在產品布局上,2019年北汽新能源力推“123”產品矩陣:1款萌寵個性小車LITE;2款新時代國民車——EX360和EC3;3款搭載達爾文系統的智能精品車——EX5、EU5和EX3;同時實現“2345”(續航里程:200-500公里)的全面覆蓋,全方位滿足不同用戶的出行需求。

  在銷量結構上,2018年北汽新能源A級車型銷量占比20.3%,增速達113%;A0級以上車型占比42%,增速達50%。剛剛過去的1月份,北汽新能源產品升級的成效進一步凸顯,人工智能純電動精品車型在1月份銷量占比已達到86%。EX5的入市,將繼續推升智能車型的市場份額,帶動品牌持續全面升級。

  做深做透體驗營銷銷量口碑雙豐收

  與此同時,北汽新能源正通過一系列體驗營銷活動,讓用戶切身感知達爾文系統精品車型的品質和便利。

  自2018年舉辦北汽新能源EU5全國巡回試駕體驗以來,今年初,先后在海拉爾、黑河、云南等地開展試駕體驗,讓用戶、媒體通過親身體驗,了解EX5、EU5等智能車型在續航、智能化配置、操控以及安全性等方面的實力。

  這一系列營銷舉措,收獲了來自終端市場的積極響應。2018年,北汽新能源全年銷量達到158012輛,純電動市場占有率20.1%,同比增長53.1%,連續第六年穩居中國純電動汽車市場銷量冠軍。截止目前,北汽新能源累計市場保有量已近35萬輛,產品總行駛里程超50億公里,減少碳排放85.2萬噸,相當于植樹311萬棵。此外,在2018年中國質量協會發布的新能源汽車用戶滿意度測評中,北汽新能源連續第四年奪冠,用戶口碑領先業界。

  “EX5聚智行遠·36城接力試駕”體驗之旅,是北汽新能源體驗營銷深入太原的又一次探索,它為試駕媒體及太原市民提供了全方位試駕體驗、了解EX5的平臺。隨著體驗活動的陸續開展,北汽新能源EX5的全智能、長續航、高品質產品力將深入人心,成為廣大消費者綠色出行新選擇。

(責編:歲月)
时时四星稳赚方法