您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——馬術

來源:太原新聞網 2019年08月09日 23:00
內容提要:第二屆全國青年運動會馬術項目共設18塊金牌,于2019年8月1日至8月9日在山西省朔州市右玉縣玉龍國際賽馬場舉行。二青會馬術項目的比賽分為場地障礙、盛裝舞步、三項賽、速度賽四個項目。
篆刻:李澤峰

  古代為了做到戰車所用的馬匹在戰場上移動準確性和精確,常對馬匹進行各種技巧和協調性的訓練,后來就發展成為馬術比賽。馬術比賽1900年首次進入奧運會,當時只設障礙賽一個項目。1912年,馬術比賽擴大為盛裝舞步賽、障礙賽和三日賽三項。從1952年起,女騎師被允許參加奧運會的馬術比賽,馬術也成為奧運會中唯一一個男女同場競技的比賽項目。作為一個團隊,馬匹和選手將共同獲得獎牌和名次。

  第二屆全國青年運動會馬術項目共設18塊金牌,于2019年8月1日至8月9日在山西省朔州市右玉縣玉龍國際賽馬場舉行。二青會馬術項目的比賽分為場地障礙、盛裝舞步、三項賽、速度賽四個項目。

  8月9日,二青會馬術項目落幕,全國22個馬術代表隊、292名運動健兒經過9天的角逐,18塊金牌各歸其主,也帶給給觀眾一場場優雅的馬術盛宴。山西玉龍馬術國際俱樂部的薩更德克·葉力塔衣奪得社會俱樂部甲組速度賽馬個人短途賽金牌;上海隊奪得了18塊馬術金牌中的7塊,西藏和新疆各奪得3塊金牌。

  盛裝舞步又叫“馬術芭蕾”,騎手頭戴黑色闊檐禮帽,身著盛裝舞步燕尾服,腳蹬高筒馬靴,伴著悠揚舒緩的旋律,駕馭馬匹在規定的時間內完成各種連貫、規格化的動作,具有很強的觀賞性。

  場地障礙賽,在規定時間內按順序跨越指定的障礙物。觀賽時需要嚴格自律,保持安靜,禁止發出尖叫聲,避免大聲鼓掌。

  越野障礙賽,通常的路線長度仍在6840-7980米之間,該賽段所跳躍的障礙由徽標、堤岸、溝渠、石墻和水障組成。

  速度賽馬,該項目分為90米、2000米、3200米以及5000米的距離賽事,分個人與團體賽,團體賽是以團體各成員名次的總和計算。也就是說,個人與團體賽沒有大分別。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法