您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

印記青運——游泳

來源:太原新聞網 2019年09月02日 12:15
內容提要:第二屆全國青年運動會游泳比賽共設置84個小項,于8月10日至17日,在太原市山西體育中心游泳館舉行。共有46支代表隊、506名運動員參加。

  篆刻:李澤峰

  游泳是奧林匹克運動會中的第二大項目,它包括蝶泳、仰泳(也稱背泳)、蛙泳和捷泳(也稱爬泳/自由泳)四種泳姿的競速項目,以及花樣游泳等。第一屆奧運會(1896年)就列入了奧運會正式項目。現代游泳比賽起源于英國,根據記載,1837年,在英國倫敦成立了第一個游泳組織,同時舉辦了英國最早的游泳比賽。

  游泳是人類最早擁有的古老生存技能之一,從古至今,無論是為了捕獵、逃避猛獸或是遇上海難時得以自救,游泳都是一門重要的求生技能之一。游泳對于人體,有著增強抵抗力、提高肺活量、減肥、健美形體等諸多好處,深受全世界男女老幼喜愛。

  第二屆全國青年運動會游泳比賽共設置84個小項,于8月10日至17日,在太原市山西體育中心游泳館舉行。

  本次比賽為期8天,設體校甲組(17-19歲)和體校乙組(16歲及以下),賽事分50米、100米、200米仰泳、蛙泳、蝶泳,50米、100米、200米、400米、800米、1500米自由泳,200米、400米混合泳及4*100米、4*200米接力等項目進行牌。共有來自北京、天津、上海、重慶、河北、四川、廣東、遼寧、浙江、安徽、福建及香港、澳門等地的46支代表隊、506名運動員參加。

  從小將們的發揮來看,“中國游泳半壁江山在浙江”的說法依然得到了印證,浙江的費立緯成為中國體壇首位在一屆綜合性運動會中拿到8金的選手,而浙江的洪金權也收獲7金2銀1銅,成為一屆綜合性運動會中獎牌數第一多的選手。

  山西代表隊共斬獲9枚金牌、7枚銀牌和5枚銅牌。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法