您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——拳擊

來源:太原新聞網 2019年08月11日 00:23
內容提要:第二屆全國青年運動會拳擊比賽分俱樂部組、體校組進行,于8月2日至8月13日在山西省忻州市忻州跤鄉體育館舉行。8月2日至8月6日為俱樂部組的比賽;8月7日至8月13日為體校組比賽。
篆刻:李澤峰

  拳擊運動,被稱為“勇敢者的運動”,早在古希臘和羅馬時代就有許多有關拳擊的記載。在古代奧運中,拳擊運動就已經是比賽項目之一。到第三屆在圣路易斯舉行的現代夏季奧運會,男子拳擊正式被列入比賽項目。在拳擊比賽中,場上情況千變萬化,因此戰術的運用在拳擊比賽中占有非常重要的作用,勝負結果取決于雙方技術、戰術、心理、身體素質等因素,這就要求拳手或運動員具有力量、耐力、速度、靈活、兇猛、協調、果斷和勇敢等優秀的素質。

  第二屆全國青年運動會拳擊比賽分俱樂部組、體校組,于8月2日至8月13日在山西省忻州市忻州跤鄉體育館舉行。

  8月2日至8月6日,來自全國18個省(市、自治區)的35支代表隊共計168名運動員參加了俱樂部組的比賽,共產生28枚金牌、28枚銀牌、56枚銅牌;8月7日至8月13日,來自全國29個省(市、自治區)的65支代表隊共394名運動員參加了體校組比賽,共產生29枚金牌、29枚銀牌、58枚銅牌。

  決賽中,參賽選手們“拳”力以赴的拼搏精神和精湛的拳擊技術,給現場觀眾留下了深刻的印象。作為東道主參加比賽的山西省在此次“二青會”整個拳擊比賽中共獲得11金、6銀、12銅的好成績。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法