您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——射擊(步手槍)

來源:太原新聞網 2019年08月15日 21:04
內容提要:第二屆全國青年運動會射擊(步手槍項目)共設置28枚金牌,于8月9日至8月13日在山西體育中心射擊館舉行。本次射箭比賽按年齡分甲、乙兩個組別,共有來自全國各地30個代表團42支代表隊的259名運...
篆刻:李澤峰

  射擊運動主要包括手槍和步槍等的訓練和競賽。射擊競賽是使用槍支對各種預先設置的目標進行射擊,以命中精確度計算成績的一種體育運動。射擊競賽項目繁多,包括使用各種規格的步槍、手槍和獵槍對固定的、移動的、隱現的以及飛行的各種目標進行精確射擊和快速射擊。一個優秀的射擊運動員,三分靠訓練七分靠心理,最頂尖的射擊運動員都應該有一顆泰然自若的大心臟。

  射擊首次列入現代奧運會在1896年雅典奧運會。1897年舉行了首屆世界射擊錦標賽。1907年世界射擊聯盟成立。1984年第23屆奧運會上,射擊運動員許海峰獲得冠軍,取得了中國奧運史上的第一枚金牌。

  第二屆全國青年運動會射擊(步手槍項目)共設置28枚金牌,于8月9日至8月13日在山西體育中心射擊館舉行。本次射箭比賽按年齡分甲、乙兩個組別,共有來自全國各地30個代表團42支代表隊的259名運動員參賽,其中不僅有國家射箭隊隊員,更有射箭世界冠軍、青奧會冠軍得主,實力較強。

  最終,東道主山西斬獲1金1銀。浙江代表團本次青運會上收獲頗豐,共獲得9枚金牌6枚銀牌2枚銅牌,奪得近三分之一的射擊(步手槍)比賽金牌,浙江射擊選手馮思璇個人獲得四枚金牌

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法