您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——武術

來源:太原新聞網 2019年09月16日 16:51
內容提要:中國武術,伴隨中華文明4000多年流傳至今。
篆刻:李澤峰

  武術是古代軍事戰爭一種傳承的技術。止戈為武,武術代表著注重和諧、熱愛和平的華夏文化內涵,武者,守護也。習武可以強身健體,亦可以防御敵人進攻。習武之人以“制止侵襲”為技術導向、引領修習者進入認識人與自然、社會客觀規律的傳統教化(武化)方式,是人類物質文明的導向和保障。

  中國武術,伴隨中華文明4000多年流傳至今,是捍衛我族文明迄今屹立不倒的、重要的文化組成部分。2015年6月22日,在日本東京都召開的“2020年東京奧運會東道主城市提議候補比賽項目選擇大會”——組委會工作會議上,8個項目被選為了2020年東京奧運會的候補項目,這其中就包括武術。

  二青會共設置了體校甲組、乙組,俱樂部甲組,共88個小項。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法