您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——龍舟

來源:太原新聞網 2019年08月08日 16:44
內容提要:第二屆全國青年運動會龍舟項目設置了9個小項,比賽于7月20日至7月22日在太原市水上運動中心舉行。
篆刻:李澤峰

  賽龍舟是中國民間傳統水上體育娛樂項目,已流傳兩千多年,已被列入國家級非物質文化遺產名錄。賽龍舟發源于中國,唐朝劉禹錫《競渡曲》中詳細刻畫了沅江賽龍舟的場景和奪標的壯觀場面,賽龍舟在東亞、東南亞地區是盛行的民間活動。在2010年于廣州舉行的亞運會上,龍舟競賽首次成為亞運會正式比賽項目。

  第二屆全國青年運動會龍舟項目設置了9個小項,比賽于7月20日至7月22日在太原市水上運動中心舉行。

  最終,山西太原龍翔青少年體育俱樂部獲得社會俱樂部組混合22人500米、社會俱樂部組混合22人200米、社會俱樂部組混合22人100米、社會俱樂部組男子12人200米、社會俱樂部組男子12人100米等5枚金牌,廣東省佛山市南海區九江龍龍舟俱樂部獲得社會俱樂部組男子12人500米金牌,吉林省吉林市豐滿區騰蛟爭冠體育俱樂部獲得社會俱樂部組女子12人500米金牌, 河南南陽天樂游泳俱樂部獲得社會俱樂部組女子12人200米金牌和社會俱樂部組女子12人100米金牌。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法