您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——柔道

來源:太原新聞網 2019年08月19日 18:32
內容提要:第二屆全國青年運動會設置44個小項,于8月12日至8月17日在山西晉中學院體育館拉開戰幕。本次比賽為期6天,分為男、女甲組和男、女乙組,同時區分體校組和社會俱樂部組。其中,甲組設有7個級...
篆刻:李澤峰

  柔道運動,成型在20世紀初的日本,是一種以摔法和地面技為主的格斗術。柔道通過把對手摔倒在地而贏得比賽,它是奧運會比賽中唯一的允許使用窒息或扭脫關節等手段來制服對手的項目。柔道是一種對抗性很強的競技運動,它強調選手對技巧掌握的嫻熟程度,而非力量的對比。

  柔道成為世界性體育競技項目是在20世紀50年代。柔道比賽開始是不分體重級別的,但為適應國際比賽,在世錦賽與奧運會的柔道比賽中均采用體重分級。1949年,歐洲成立了柔道聯合會。1956年,第一屆世界柔道錦標賽在日本東京舉行。 1964年,男子柔道在東京奧運會上首次被列入正式項目。我國的柔道運動起步較晚,但發展較為迅速。在1983年舉行的第五屆全運會上,柔道被列為正式比賽項目。

  第二屆全國青年運動會設置44個小項,于8月12日至8月17日在山西晉中學院體育館拉開戰幕。本次比賽為期6天,分為男、女甲組和男、女乙組,同時區分體校組和社會俱樂部組。其中,甲組設有7個級別、乙組設有8個級別,另外還有男女混合團體賽。

  二青會柔道比賽共吸引全國各地的109支代表隊、801名運動員參賽。最終,經過6天的比賽,二青會柔道項目決出了全部44枚金牌。其中,體校組中,北京市木樨園體育運動技術學校憑借在男子比賽中的優勢,獲得6枚金牌;江蘇隊則憑借團體賽中的兩枚金牌,同樣斬獲6金。俱樂部組中,東道主山西太原市勇健青少年體育俱樂部一枝獨秀,獲得6枚金牌。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法