您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——沖浪

來源:太原新聞網 2019年08月15日 18:48
內容提要:第二屆全國青年運動會沖浪項目設置32枚金牌,于2月20日至3月1日在海南萬寧日月灣進行激烈角逐。第二屆全國青年運動會沖浪(槳板)比賽設11個小項,于2019年6月23日至27日在山西省太原市水上運...
篆刻:李澤峰

  沖浪是以海浪為動力的極限運動,于上世紀末進入我國。沖浪可以讓人們忘卻煩惱,體驗一次次與海浪搏擊、馳騁在海浪上的快感。這就是為什么在世界上每天都會有許多人四處尋找著一處最完美的沖浪勝地,僅為完成一次與海浪的完美追逐。但沖浪同時也是相當驚險的一項運動。腳踏沖浪板,出沒在驚濤駭浪之中,即使熟悉水性,有高超技巧的人,也難免發生危險,此項運動深受追求刺激的年輕人喜愛。2016年,沖浪被列入“2020東京奧運會”正式比賽項目。

  第二屆全國青年運動會沖浪項目設置32枚金牌,于2月20日至3月1日在海南萬寧日月灣進行激烈角逐。

  在海南舉行的沖浪比賽是“二青會”的首個夏季項目,共有來自全國38支沖浪隊伍的422名參賽選手參賽,是近年來國內舉辦的規模最高、影響最大的沖浪賽事。項目分為甲組和乙組(14歲以下)兩組進行比賽,同時區分社會俱樂部組和體校組,比賽設有個人賽和團隊賽,競賽項目包括男子組長板/短板和女子組長板/短板,

  最終,山西沖浪隊共獲得了12枚金牌、7枚銀牌、3枚銅牌。

  第二屆全國青年運動會沖浪(槳板)比賽設11個小項,于2019年6月23日至27日在山西省太原市水上運動中心舉行。

  比賽分為體校組和俱樂部組兩個組別,設有個人全能賽和團體混合賽兩個項目,吸引了來自全國的20支體校組代表隊的92名運動員和12支俱樂部組代表隊的59名運動員參加。最終,江西省水上運動管理中心與江西省球類運動管理中心聯合組建隊伍參賽,取得6項個人全能第一,2項團體全能第一,囊括決賽11個小項中的8枚金牌。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法