您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——輪滑

來源:太原新聞網 2019年08月13日 17:49
內容提要:輪滑與短道速滑全能項目為第二屆全國青年運動會新增項目,今年首次出現在全國青年運動會的賽場上。該項目是將輪滑能力和冰上滑冰能力的綜合測試,是跨界跨項的完美體現。
篆刻:李澤峰

  隨著全民健身的開展,人們的運動意識越來越高。輪滑尤其受到青少年的青睞,輪滑對青少年的各方面素質發展都具有積極作用,是一項非常適合青少年的運動。輪滑運動的國際項目主要分類有:花樣輪滑、自由式輪滑、輪滑球、速度輪滑等。

  輪滑與短道速滑全能項目為第二屆全國青年運動會新增項目,今年首次出現在全國青年運動會的賽場上。該項目是將輪滑能力和冰上滑冰能力的綜合測試,是跨界跨項的完美體現。4月26至27日,在秦皇島奧林匹克大道公園進行輪滑項目比賽,7月18至20日,在河北正定奧體中心舉行短道速滑項目比賽,最終核算全能積分,決出冠軍。

  最終,白山麒麟青少年體育俱樂部榮浩獲得社會俱樂部甲組男子輪滑與速度滑冰全能金牌,沈陽市體育運動學校馮秋瑞獲得體校乙組男子輪滑與速度滑冰全能金牌,呼和浩特市天籟冰雪輪滑俱樂部王夢緣獲得社會俱樂部乙組女子輪滑與速度滑冰全能金牌,沈陽市體育運動學校靳凱智獲得體校甲組男子輪滑與速度滑冰全能金牌,承德體育運動學校黃余琳獲得體校甲組女子輪滑與速度滑冰全能,湖北楚天輪滑俱樂部趙俊杰獲得社會俱樂部乙組男子輪滑與速度滑冰全能金牌,秦皇島市重點業余體校陳傲禹獲得體校乙組女子輪滑與速度滑冰全能金牌。

(責編:吉吉)
时时四星稳赚方法