您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——擊劍

來源:太原新聞網 2019年08月18日 22:29
內容提要:第二屆全國青年運動會擊劍比賽設置24塊金牌,于8月9日至8月16日在山西朔州懷仁市體育館舉行。比賽項目分為花劍、重劍、佩劍的男子、女子個人賽和團體賽,以及社會俱樂部組混合團體表演賽。此...

篆刻:李澤峰

  早在遠古時代,劍就是人類為了生存同野獸進行搏斗和獵食所使用的工具。隨著人類歷史的發展,劍由最初的石制、骨制發展到青銅制、鐵制,最后到鋼制,并作為戰爭的武器,逐步走上歷史舞臺。擊劍在古代埃及、中國、希臘、羅馬、阿拉伯等國家十分盛行。

  擊劍是奧運會的傳統項目。1896年在雅典舉行的首屆現代奧運會上就設有男子花劍、佩劍的比賽。現代的擊劍項目中引入了完善的保護衣具,并采用鈍的劍尖,已經大大消除了這項運動的危險性,也極大的促進了這項運動在全世界范圍內的傳播。

  第二屆全國青年運動會擊劍比賽設置24塊金牌,于8月9日至8月16日在山西朔州懷仁市體育館舉行。比賽項目分為花劍、重劍、佩劍的男子、女子個人賽和團體賽,以及社會俱樂部組混合團體表演賽。此次擊劍比賽吸引了包括27名港澳運動員和4名華僑華人運動員在內的500余名運動員參賽。

  據了解,第二屆全國青年運動會參賽運動員中有香港運動員215人、澳門運動員53人及4名華僑華人運動員。其中,4名華僑華人運動員代表個人參加擊劍項目比賽,這是華僑華人運動員首次參加中國青運會。

(責編:吉吉)
时时四星稳赚方法