您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文化體育

青運印記——網球

來源:太原新聞網 2019年09月16日 17:44
篆刻:李澤峰

  網球運動,誕生于19世紀的英國伯明翰,最初被稱為是“草地網球”,現在流行于全世界,通常在兩個單打球員或兩對組合之間進行。球員在網球場上隔著球網用網球拍擊打網球。網球場可分為室外和室內,且有各種不同的球場表面,如草地球場、紅土球場等。1877年首個大滿貫賽溫布爾登錦標賽創立,隨后是1881年的美網、1891年的法網以及1905年的澳網,即著名的網球四大滿貫賽事。

  現代網球運動開展的初期,婦女常被排斥在外,其理由是網球運動不適合于婦女。同時認為婦女參加網球運動,有傷風化。因此早期的網球比賽只設有男子單打和雙打兩項,不設女子網球項目。但是一些女選手不僅敢于沖破社會輿論和家庭的阻撓,而且技術水平有的還超過了男選手。這才迫使一些網球俱樂部不得不破除這一禁令,允許婦女參加這一運動。

  二青會設置了體校組和社會俱樂部組,共20個小項。

(責編:吉吉)
时时四星稳赚方法