您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 汽車頻道

消息人士:雷諾高層即將改組

來源:中國青年網 2019年10月11日 10:04

  據外媒報道,一位與法國政府關系密切的消息人士10月9日表示,雷諾高級管理層可能會進行重組。此前一家紙媒曾報道稱,雷諾公司首席執行官Thierry Bollore將被罷免。

  商業日報《費加羅報》(Le Figaro)表示,雷諾董事長準備啟動更換Bollore的程序。報道稱,雷諾董事長Jean-Dominique Senard可能會在10月18日舉行的董事會上提出提議,尋找Bollore的繼任者。Senard于今年從輪胎制造商米其林加入雷諾,擔任雷諾公司董事長一職。

  該公司試圖與前老板卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的時代正式劃清界限,此前戈恩因涉嫌金融犯罪遭到逮捕。但是據熟悉法國政府想法的消息人士透露,當前Bollore在雷諾的命運尚未最終確定。法國政府為雷諾的主要股東,持有雷諾15%的股份。

  這位消息人士表示:“尋求徹底更新(雷諾)管理層的問題已經擺在了桌面上,但目前還沒有做出任何決定。”雷諾方面拒絕對此發表評論。消息人士稱,Bollore的命運與日產的改組不存在關聯。 “沒有任何形式的交易或是補償。”

  去年戈恩遭到財務不端行為的指控給雷諾及其聯盟合作伙伴日產帶來了巨大的影響,而戈恩否認了對他的此項指控。長期以來Bollore都是戈恩的左膀右臂,在戈恩離開之后,Bollore與Senard一起獲得提拔,以幫助穩定雷諾的情況。

  除了穩定雷諾與日產的聯盟之外,Senard還有另外一項任務,那就是對雷諾的管理層進行改組,但是截止到目前他還沒有開始這一行動。法國財政部長布魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)在一次官方會議間隙中表示,法國政府無權干預雷諾的情況,但是他表示支持Senard可能采取的任何舉措。

  在雷諾高層改組之前,日產的管理層也經歷了整頓,兩家公司高層的改組有可能緩和這兩個聯盟伙伴之間的緊張關系。10月8日,日產任命了新的CEO,替代了西川廣人(Hiroto Saikawa),后者在承認自己薪酬過高后宣布辭職。新任CEO內田誠(Makoto Uchida)此前一直擔任日產中國業務負責人,與雷諾關系密切,雷諾持有日產43.3%的股份。

(責編:王春宇)
时时四星稳赚方法