您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 經濟新聞

好風憑借力 揚帆正當時

全省銀行外匯及跨境人民幣業務知識與技能競賽舉行

——人民銀行太原中心支行、外匯局山西省分局、省總工會聯合舉辦全省銀行外匯及跨境人民幣業務知識與技能競賽

作者:人民銀行太原中心支行王大賢 2019年10月11日 16:28

       金秋十月,齊奏華章。為喜迎新中國成立70周年,進一步提升全省金融服務水平,全面實現“服務實體經濟、優化營商環境、落實展業規范、促進合規發展”的核心目標,10月10日,人民銀行太原中心支行、外匯局山西省分局、省總工會聯合舉辦了全省銀行外匯及跨境人民幣業務知識與技能競賽,21家銀行業金融機構組隊參加了比賽。

  好風憑借力,揚帆正當時。這次競賽是貫徹落實山西省委深入推進“五小”競賽重要指示精神,積極推進提升全省金融服務水平的一項具體措施。同時,也是促進外匯和跨境人民幣業務人員不斷提升業務素質和技能的一次練兵比武。各銀行高度重視,先后組織了1萬多人參加了外匯管理和跨境人民幣業務的學習、競賽。

  競賽題目集知識性、趣味性、競爭性于一體,必答、速答、搶答、風險題環節交叉進行,外幣假鈔識別、國際收支統計申報信息找錯等技能比賽扣人心弦,參賽選手信心十足、熱情飽滿,團隊群策群力、斗智斗勇,分數你追我趕,為大家獻上了精彩紛呈的比賽,氣氛十分熱烈。經過層層比賽,省中行、省農行獲得集體一等獎,交通銀行山西省分行等3家銀行獲得二等獎,5家銀行獲得三等獎;15名參賽選手獲得個人獎勵。

  云霞出海曙,梅柳渡江春。通過比賽,充分展現了我省銀行系統廣大職工良好的精神面貌,對于進一步增強金融履職效能,推進外匯和跨境人民幣業務健康有序發展,構建良好的金融營商環境、促進全省經濟轉型發展有著長遠而重要的意義。

(責編:張志峰)
时时四星稳赚方法