您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 網上曝光

高速路上車輛爆胎后不開雙閃 駕駛人受罰

來源:太原晚報 作者:全媒體記者 楊沫 通訊員 郭紅元 2019年10月15日 07:34

  車輛在高速公路上爆胎是一件非常危險的事,必須迅速采取措施提醒后車緊急避讓。而駕駛人韓某不僅沒有采取有效措施,還和車上人員站在車旁。10月10日,省公安廳交管局通報一起發生在高速公路上的典型違法案例。最終,交警依法對韓某做出罰款200元、駕駛證記3分的處罰。

  10月1日,山西高速交警一支隊十大隊民警巡邏至轄區S50太佳高速公路時,發現一輛轎車停在快車道且未開啟危險報警閃光燈,只在車后方擺放了一個紅色馬扎,車旁還站著三四個人,其中還有人懷抱嬰兒。后方車輛見此情況紛紛緊急避讓,情況十分危險。民警了解到這輛車爆胎的情況后,趕緊在轎車后方擺放上反光錐筒,指揮后車提前減速避讓。同時,迅速將故障車輛轉移至應急車道,讓出快車道,將車上人員轉移到路外安全地帶。當交警詢問駕駛人韓某為何不采取措施時,韓某的回答令人大跌眼鏡,“不敢挪車是怕毀車,開雙閃沒什么用還費電,車上沒有三角架,所以就擺了個馬扎做樣子。”

  交警當即對他批評教育,告知他高速公路行車前要全面檢查車輛,防止帶“病”上路。自駕出行時,要盡量帶全三角警示牌、備胎、千斤頂等應急“神器”。若車輛發生故障,應首先將車上人員轉移至路外安全地點;如果車輛能移動,應移至應急車道或應急停車帶;如果車輛無法移動,要開啟報警閃光燈并在后方擺放三角架,且三角架應放置在來車方向150米外,夜間應延長警示距離。

(責編:張杰)
时时四星稳赚方法