您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

覃志剛書畫作品展在并展出

來源:太原晚報 作者:梁濤 2019年10月15日 07:34

  筆墨勾勒太行雄姿,書畫展示太行精神。10月14日,由省文聯、省中國畫學會、省美術家協會、省書法家協會、太原美術館主辦的“丹青抒懷——慶祝新中國成立70周年覃志剛書畫作品展”在太原美術館展出。展覽持續到10月25日。

  覃志剛現任全國政協書畫室副主任、西泠印社顧問、北京大學客座教授,曾任第九屆中國文聯黨組副書記、副主席。覃志剛曾多次前往太行山,創作出一系列太行畫作,如《太行雄風》《太行雄姿》《太行清暉》《太行煙云》等,以實際行動弘揚踐行太行精神。此次展覽是畫家首次在晉舉辦書畫作品展,共展出150余幅作品,氣勢恢宏、墨色倉潤、意境高遠,致敬偉大時代,歌頌盛世中國。中國美協名譽主席馮遠認為,覃志剛的太行山系列山水畫作,將對中華傳統哲學理念、美學精神和平生歷練的體悟,徹底釋放在宣紙上。其筆掃千軍、墨染萬象,令作品氤氳流轉,生氣遠出。覃志剛說,在新的征程上,要堅持與時代同步,用民德引領風尚,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力創作出無愧于時代、無愧于人民、無愧于民族的優秀作品。

(責編:張杰)
时时四星稳赚方法