您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

三橋派出所深入社區開展消防演練活動

來源:太原新聞網 作者:白嘉怡 2019年10月16日 10:32

  太原新聞網訊  為增強高層住宅小區居民的消防安全意識及逃生自救能力,10月14日上午,三橋派出所社區民警張曉艷、杜國江聯合轄區晟源物業在旱西關煤炭小區開展消防安全培訓、逃生技能講解以及消防演練活動。

  此次消防演練召集了小區部分居民代表及物業工作人員參與,活動中,三橋派出所社區民警張曉艷與杜國江重點向居民講解了小區居民如何發現及消除火災隱患,并從火災的種類、逃生的基本技能、緊急疏散應該注意的事項、滅火器的使用方法等方面進行了詳細講解。在消防安全知識培訓后,組織居民在小區空地進行實地消防演練,使居民能夠熟練掌握初起火災的撲救和應急救援、安全疏散、逃生的技能。此次消防演練,進一步提高了小區應對突發火情的應對能力,增強了居民“關注消防、生命至上”的安全意識。

(責編:白嘉怡)
时时四星稳赚方法