您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

長治18名貧困先心病兒童將獲免費手術治療

來源:黃河新聞網 2019年10月23日 16:16

  近日,由省民政廳相關負責人帶隊的專家組陸續深入長治市各縣區,對貧困家庭先心病兒童進行免費篩查。經過專家組一周的摸排,長治市共有18名貧困先心病兒童符合救助條件,可接受免費手術治療。

  先天性心臟病是一種發病率較高的出生缺陷疾病,70%的先天性心臟病通過早期的發現和治療,不會對孩子以后的生活產生太大的影響。“中國移動愛‘心’行動——山西省貧困先心病兒童救助計劃”是中國移動慈善基金會、省民政廳、天津泰達心血管病醫院、省慈善總會共同在全省實施的貧困先心病兒童救助項目,旨在為全省貧困家庭中患有先心病,年齡在0~14周歲的未成年人提供免費有效的手術治療,幫助他們重獲新生。

  10月16日,在潞州區篩查活動現場,不少患兒家長在工作人員的指導下填表登記信息,依次排隊篩查。一位孩子的家長告訴記者,由于家庭比較困難,先心病高昂的手術費用對自己來說負擔較大。通過市慈善總會了解到有這樣的免費救助活動,就抱著試一試的心態帶著孩子來做檢查。天津泰達國際心血管病醫院小兒心臟外科醫生黃輝介紹:“不到3天時間兩個城市已篩查200余人,目前確認手術的有37名兒童。”

  自2013年貧困先心病兒童救助計劃在我省實施以來,中國移動慈善基金會已定向捐贈3000多萬元為全省適應手術救治條件的貧困家庭先心病兒童實施了全額免費手術。截至目前,長治市已有105名兒童接受了治療并康復。據了解,每個確診并實施手術的貧困先心病兒童除獲免費治療外,還將獲得每人2000元補充救助經費,用于解決患兒及家屬的差旅、食宿費用。(來源:上黨晚報記者王晴娟)

  原標題:中國移動愛“心”行動長治地區篩查結束18名貧困先心病兒童將獲免費治療

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法