您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日熱評

構建城市慢行系統

作者:孫國維 2019年10月24日 09:57

  10月22日,迎澤區文廟小廣場一片熱鬧祥和的景象。大媽們跳著廣場舞,孩子們在花叢間嬉戲,幾位前來寫生的學生,安靜地描畫著綠樹掩映中的文廟和崇善寺。“瞧瞧,原來的‘垃圾場’變成了市民休閑的樂園嘍!”蘇大爺臉上露著笑意。(《太原晚報》10月23日)

  公園是市民休閑運動場所,也是城市慢行系統的重要組成部分。大力發展包括城市公園、步行綠道、公共自行車、共享單車在內的城市慢行系統,會讓城市更宜居。

  寸土寸金的城市,慢行系統成為城市稀缺品。無論是從醫治“城市病”層面,還是從城市宜居層面,抑或是城市高質量發展層面,大力建設慢行系統,都是城市可持續發展的必然要求。我們不僅要加大公園等慢行系統建設,更應站在城市整體規劃層面,加快推進城市質量轉型,讓城市更宜居,人們生活更美好。 (作者為江蘇自由撰稿人)

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法