您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

第二屆全國青年運動會太原市總結大會舉行

羅清宇出席并講話 李曉波主持 李新春作總結報告

來源:太原日報 作者:記者 張海瑞 李杰華 2019年10月27日 06:15

第二屆全國青年運動會太原市總結大會現場。趙世凱 米國偉 攝

  10月25日,第二屆全國青年運動會太原市總結大會舉行。省委常委、市委書記羅清宇出席并講話,省政協副主席、市委副書記、市長李曉波主持,市委副書記李新春作總結報告,市政協主席張明星出席,副市長王愛琴宣讀獎勵決定。市領導李吉山、薛東曉、王立剛、劉鹓、王志校、王愛萍、張齊山、盧秋生、郝寶清出席。

  在雄壯的國歌聲中,大會開幕。與會人員一同觀看《二青會太原市籌辦工作巡禮》電視片。羅清宇、李曉波等領導為受獎勵人員代表頒獎。

  本屆青運會是在全國加快深化體育改革,推進建設健康中國和體育強國的大背景下舉辦的一次十分重要的盛會,是新中國成立以來在我省舉辦的規模最大、規格最高的綜合性體育賽事。我市作為二青會舉辦地和主賽區,承擔了22個大項、34個單(分)項、834個小項的競賽組織工作、開閉幕式、火炬傳遞等重大活動以及18000余名運動員、教練員、裁判員、媒體記者和全國各地來賓接待等重要任務。在全市各級各部門的共同努力下,在社會各界的關心支持下,圓滿完成了各項任務,取得了辦會參賽的巨大成功,奉獻了一場精彩、惠民、難忘的體育盛會,贏得了社會各界的高度評價和廣泛贊譽,向世人展示了盛世中國、盛會青運、盛情山西的獨特魅力和太原的良好形象。

  羅清宇代表市委、市政府向在二青會上頑強拼搏、取得優異成績的運動健兒,向為二青會成功舉辦作出貢獻的先進集體和個人,向辛勤工作在籌辦一線的全體建設者和服務者,向關心、支持、參與二青會的廣大人民群眾,致以崇高的敬意和衷心的感謝。他指出,二青會取得圓滿成功,是全市上下共同奮斗的成果。四年來,我們始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記在全國衛生與健康大會上的重要講話精神,堅決貫徹黨中央和省委決策部署,積極穩妥做好各項工作,確保二青會籌辦始終沿著正確方向前進。我們始終堅持把籌辦二青會作為重大政治責任,確保了二青會各項工作任務落地落實,展現了新時代太原的新變化新風貌。我們始終堅持追求卓越的工作標準,以最細的方案、最實的舉措、最好的狀態,實現了辦會參賽齊驅并進,大型活動精彩紛呈,接待服務熱情周到,場館設施水平一流,安全保衛萬無一失。我們始終堅持協同高效的工作作風,加強聯動、密切配合,齊心協力、攻堅克難,為把二青會辦成一屆高質量、高水平,有影響、有特色的盛會,貢獻了智慧和力量。

  羅清宇指出,二青會的成功舉辦,全市涌現出一批心中有責、眼里有活、手上有招的好干部,必將為我市經濟社會發展匯聚強大正能量起到標桿示范作用。二青會的成功舉辦,實現了我市舉辦全國性大型綜合性運動會零的突破,帶動了全市經濟社會各領域工作的進步,是一筆彌足珍貴的精神財富。全市各級各部門和廣大黨員干部要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把二青會形成的經驗和啟示、煥發的熱情和動力,融入到加快發展、開拓新局的實踐中來,奮斗新時代,開創新業績,全面拓展我市各項事業新局面,奮力譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章。二青會執委會成員單位主要負責同志,各工作部(室、村)常務副部長、聯絡員;受獎勵人員代表;各參賽單位教練員、運動員代表;各單項競委會有關人員參加。

(責編:張杰)
时时四星稳赚方法