您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

實現資源共享 陽曲縣率先建成四個“警保合作”勸導站

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 張燕峰 2019年10月27日 06:53

  10月26日從陽曲縣委新聞中心獲悉,該縣率先建成4處全縣首批標準“警保合作”勸導站,目前已全部投入使用。“警保合作”勸導站通過依靠群眾和社會的力量,實現資源共享,為群眾提供道路安全宣傳、交通違法勸導、車駕管業務咨詢、交通事故快處理等服務。

  據悉,“警保合作”勸導站的建設是深化農村道路交通安全“警保合作、優勢互補、職能融合、安全共治”的具體體現。目前,陽曲縣在黃道溝村、西凌井村和大方山村勸導站建立的基礎上,在店子底村順利建成第四個“警保合作”勸導站。

  警保合作勸導員將采取守點、巡線等方式,履行交通安全勸導員、交通安全宣傳員、基礎信息采集員、道路隱患排查員、快處快賠代辦員、保險業務代理員等“六員”職責。其中,以勸導站為依托,對過往的摩托車、面包車、低速載貨汽車、三輪汽車、電動車等進行檢查,及時發現、勸導、制止嚴重超員、非法載人、酒后駕車、無證駕駛等交通違法行為。對輕微財損交通事故,可以運用“12123”手機APP進行網上快處。對涉及人員傷亡或較大財產損失的事故,及時報警,并協助保護現場、開展救援。另外,取得保險個人代理營銷資格的勸導員,可以協助辦理機動車交強險及相關保險業務,配合交通事故保險欺詐調查;可以代為辦理駕駛證、行駛證換證補證及領取6年免檢檢驗標志等車駕管業務。

(責編:張杰)
时时四星稳赚方法