您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

“護飛行動”呵護秋冬季候鳥

來源:山西日報 作者:記者 張麗媛 2019年10月27日 07:24

  10月26日,由省林業和草原局、省野生動植物保護協會主辦的為期2個月的我省2019年秋冬季候鳥“護飛行動”在汾河濕地公園啟動。活動旨在激發公眾保護野生動植物的生態意識,營造全社會參與候鳥保護的濃厚氛圍,共建我們的美麗家園。

  多年來,我省堅持從建立自然保護地入手,不斷加強對野生動植物保護,全省森林面積4816萬畝,森林覆蓋率20.50%,以森林草地為主的128類陸地生態系統得到休養生息,451種野生動物棲息環境不斷優化,豐富的野生動植物種群扮靚了三晉大地多彩的生態空間。今后,我省各級林草部門在保護野生動物等方面,將繼續強化組織協調,壓實主體責任,做到任務到崗、措施到位、責任到人,嚴防非法獵殺候鳥等重大事件的發生;落實保護措施,開展巡護值守,進行清網、清套、清夾和清除毒餌等專項行動,在重點區域開展野外巡護和24小時值守,確保候鳥遷徙及越冬安全;開展聯合整治,打擊違法活動,做好預警監測,嚴防疫源疫病。啟動儀式上,500多名志愿者、社區群眾還在汾河濕地進行放流活動,為遷徙候鳥補充食物。

(責編:張杰)
时时四星稳赚方法