您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

太原市通報三起揚塵污染典型案例

來源:太原日報 作者:任曉明 2019年10月28日 06:35

  10月19日至10月25日,市重點區域生態環境污染綜合治理強化監督組新發現問題8家。其中,涉及施工工地揚塵污染問題3家,拆遷工地1家,地面裸露問題3家,其他問題1家。市強化監督組通報了其中的3起典型案例。

  典型案例一:按照市委、市政府的安排部署,市強化監督組第四組10月23日對小店南地鐵車輛維修項目施工工地進行檢查時發現,該施工工地未落實“六個百分百”,有大量土堆以及建筑材料裸露,挖掘機未濕法作業,運輸土方車輛未苫蓋,工地出入口無車輛沖洗設施,運輸車輛帶泥上路。

  典型案例二:10月22日,市研判調度專家組發現,在勝利街與大同路交叉口東南側有一處拆遷工地。該工地在重污染天氣橙色預警啟動后仍違規施工作業,大面積的拆遷垃圾未苫蓋,圍擋也不健全。當日,市研判調度專家組及時調度,明確提出停工、對垃圾苫蓋以及完善圍擋等整改意見。23日,市強化監督組再次對該拆遷工地進行檢查時,發現大面積拆遷垃圾仍未苫蓋,并且發現,在重污染天氣橙色預警期間,工地有人違規進行露天切割作業。在附近一處居民樓下,生活垃圾亂堆亂倒,影響環境。

  典型案例三:享堂西巷與享堂西街北一條交叉口西南側,有人在重污染天氣橙色預警期間實施露天挖掘作業,料堆、土堆未苫蓋,出入車輛將塵土帶至路面,造成享堂西巷路面積塵嚴重。

  此外,市強化監督組還對前期檢查發現的問題進行了再次復核,2家整改不到位無法銷號,其中杏花嶺區1家,小店區1家。

(責編:馬騰飛)
时时四星稳赚方法