您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

中外賓客運城趕果業大集 簽約166個項目

金額77.8億元

來源:山西日報 作者:李寧波 2019年10月28日 07:23

  10月27日上午,歷時7天的第四屆山西(運城)國際果品交易博覽會在意猶未盡中落下帷幕。從農展中心主會場,到萬榮蘋果主題公園分會場;從果業新品種展銷,到農業農機展示,天天人氣爆棚。

  第四屆山西(運城)國際果品交易博覽會以“運城蘋果、握手世界”為主題,進一步突出國際性、科技性、創新性和實效性,已成為我省農業科技創新交流、農產品貿易和農業龍頭企業交流合作的重要平臺和載體。10個國家的駐華使館農業參贊以及來自28個國家和全國30個省、自治區、直轄市的千余名客商參加盛會,先后吸引40多萬人次入場參觀。共簽約166個項目、77.8億元金額。

  本屆果博會亮點紛呈,主會場展示來自全球各地的110種高端精品水果,以及千余種優質農產品,讓果農目睹國際果業的最新品種;在萬榮蘋果主題公園設置分會場,全面展示先進的現代化農機具,現場感受世界前沿技術,感受現代果園高質量發展的新理念新模式;13項活動個個精彩,高峰論壇上,美國、法國、新西蘭等國家的相關專家和國內的果業知名專家探討了“世界果業發展趨勢”;中國山西(運城)農產品出口信息網的啟動上線,構建起果業、信息、物流全鏈條、多層次公共服務平臺;山西省水果出口情況新聞發布會,給注冊果園加油鼓勁,全面加快出口平臺檢驗檢疫體系建設;為促進運城果品質量安全和擴大出口,運城市果業發展中心與中國出入境檢驗檢疫協會、澳大利亞夏果協會簽訂三方合作框架協議。運城市副市長崔元斌說,舉辦山西(運城)國際果品交易博覽會,是加快外向型農業發展、推動農業結構調整的有力抓手,對帶動運城乃至山西農業農村發展具有十分重要的作用。

  記者了解到,緊緊圍繞打造運城省級農產品出口平臺這一目標,運城市將打造永不落幕的“果博會”,成為國際有影響、國內創一流的果業盛會,并以此為主抓手,進一步加強優質農產品出口生產、檢驗檢疫和貿易營銷“三大體系”建設,不斷做優果品、做強果業,帶動特色現代農業健康持續發展。

(責編:馬騰飛)
时时四星稳赚方法