您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 新聞縱橫

進博會汽車展區有哪些亮點?參展實車多、特裝展臺多……

來源:澎湃新聞 2019年10月28日 17:20

  10月28日,第二屆進博會汽車展區的好消息不斷傳來。

  上午,從東航傳出“會飛的汽車”升級版已抵達浦東機場、即將轉場“四葉草”的信息。下午,第二屆進博會汽車展區負責人童敏祺披露,本屆進博會汽車展品比上屆數量更多、看點也更多。

  升級版“會飛的汽車”運抵浦東機場。東航供圖

  童敏祺在進博局舉行的汽車展區情況介紹會上表示,汽車展區位于國家會展中心2.1號館,展覽面積3萬平方米,共有16國家和地區、近60家企業參展。

  “今年汽車展區最大的亮點:一是實車數量達到140多輛,比去年的首屆進博會多出5-10%;第二就是特裝展臺特別多,今年大特裝比例占到汽車展區所有展臺數的99.3%,幾乎可以說,所有的汽車展商都用了特裝,平均展位面積達到250平方米。”童敏祺表示,今年汽車展區的展品總體分為三大塊,一塊是首次增設的古董老爺車,另一塊是全球知名汽車廠商帶來的新款車型,還有一塊就是代表未來的新能源車、自動駕駛汽車和“會飛的汽車”。

  今年即將首次亮相進博會的古董車。參展商提供

  今年即將首次亮相進博會的古董車。參展商提供

  童敏祺舉例說,汽車展區將會首發70多項新產品和新技術,比如豐田和本田的氫燃料車、奧迪的電動概念車、奔馳的牽引車,都是首發新款車型。斯洛伐克去年參展的“會飛的汽車”屬于第二代,今年將會是去年的升級版。

  奧迪展位將展示首款量產純電動車型Audi e-tron,且2019年以純進口形式引進中國,并將于2020年實現國產。豐田展位今年1000平方米,與去年持平,通過故事場景展示氫燃料車。

  童敏祺透露,大眾集團去年是5個品牌組成獨立展位,今年將攜大眾、奧迪、保時捷三個品牌參展,而且都是電動車。大眾的展臺面積今年達到1500平方米,也是整個汽車展區里單個面積最大的展臺。本屆進博會汽車展區另一個亮點,就是首次在“四葉草”(國家會展中心)北廣場設立了創新技術與自動駕駛體驗區,11月5日下午開始到10日都可以分不同場次體驗。不過,由于人數有限,為保證觀眾有更好的體驗感,今年進博會的自動駕駛體驗對專業觀眾以定向邀請為主,現場也會向排隊者發放部分體驗券,每天現場體驗的限額是800人次。

(責編:王春宇)
时时四星稳赚方法