您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 新聞縱橫

百家新西蘭企業將集體亮相進博會

來源:新華網 2019年10月28日 17:23

  新華社上海10月28日電(周蕊、張曼麟)記者從新西蘭貿易發展局了解到,約100家新西蘭企業將亮相11月在上海舉行的第二屆進口博覽會,展示包括乳制品、牛羊肉、水果在內的優質食品及農產品等,分享中國市場帶來的商機。

  新西蘭貿發局駐滬商務參贊潘迪文介紹,在本屆進博會上,將有100家左右的新西蘭企業參展,其中50家左右將“組團”參展。

  潘迪文說,中國連續多年是新西蘭最大貿易伙伴,近年來兩國在經濟和文化方面的交往越來越密切,“可以說,我們的雙邊關系并不只是簡單的貿易關系,同時也包括兩國的文化交流。”

  潘迪文介紹,每年都有四萬名左右的中國留學生前往新西蘭留學,大約45萬中國游客會選擇來新西蘭度假,這些都見證了兩國友誼的發展。

  “中國的消費者非常喜歡新西蘭的乳制品、牛羊肉和水果等優質的食品及農產品。”潘迪文表示,目前兩國的雙邊貿易達到了300億新西蘭元,希望到2030年雙邊貿易額能翻一番,達到600億新西蘭元。“要能夠取得這樣的增長,我們需要有更多交流和合作,其中非常重要的一個活動是今年的第二屆進博會。”

  越來越多的新西蘭企業正在加快進入中國市場的步伐。全球最大的乳品企業之一、新西蘭恒天然集團就將在第二屆進口博覽會上推出芝士蝦球、芝士蛋黃酥的試吃,吸引中國消費者創造更多“中西合璧”的美味菜譜。

  在首屆進口博覽會期間,恒天然集團簽下了多項訂單,金額超120億元人民幣。這家企業相關負責人告訴記者,今年的展臺面積擴大了一倍,希望將更多的優質乳品帶到中國,將在第二屆進口博覽會上實現安滿高端孕產婦奶粉的首發,滿足細分市場的需求。

(責編:王春宇)
时时四星稳赚方法