您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新視聽

供暖開始!太原市供暖首日,你家熱了嗎?

來源:太原新聞網 2019年11月02日 13:47

  11月1日是太原市供暖首日,供暖情況怎么樣?居民家里熱不熱?記者為你帶來最“熱乎”的報道!

  時間:11月1日上午9時30分

  地點:數字城管指揮大廳


 

  11月1日上午9時30分,記者走進太原市數字化城鄉管理指揮中心,多名工作人員已經在電腦屏幕前,緊盯參數的變化,接聽群眾來電。

  “從1日零時開始,12319城管熱線接到的咨詢反映供暖問題的來電比重大約占7成左右,”數字城管受理大廳值班長李欣告訴記者,為全力保障供暖服務,業務大廳在供暖初期話務高峰期,全員上崗并采取延時工作制,確保熱線接通和回復率,實現兩個百分之百。“上午、下午兩個班組的工作時間各延長4小時,晝夜守護保障供暖穩定運行。”

  時間:11月1日上午10時

  地點:橋東街景秀小區

  “我們小區前兩天就提前供上暖了,屋里暖,心里更暖。”橋東街景秀小區業主委員會主任王進忠老人這樣對記者說,“感謝黨和政府對老百姓的關懷。”

  記者來到居民張明福老人家中進行測溫,面積最大的客廳溫度已經達到21℃,老人感覺非常舒適,“太滿意了,在家里只穿一件單衣就行。”

  “循環泵運行正常,補水泵壓力值正常……”在景秀小區內的太原市城南供熱公司熱力加壓站內,站長李劍仔細地對站內設施設備進行檢查,“目前站內的壓力、溫度、流量一切正常,按照這個數據看,用戶家中一定是一個非常舒適的溫度。”

  李劍表示,能夠達到這樣的效果,是因為準備工作做得比較充分,幾個月前就開始對設施設備進行調試、消缺,及時發現問題,保障運行平穩。

  時間:10月31日下午4時

  地點:山西興業投資控股集團有限公司熱力公司

  “我們承擔萬柏林太重片區和部分下元社區的供熱工作,供熱總面積260萬平方米,涉及2萬余戶近10萬人口。”山西興業投資控股集團有限公司熱力公司經理武旭峰介紹,“我們從3月份就開始積極準備,確保供熱運行平穩。我們每天晚上6時有例會,匯總當天情況,有問題保證當天解決。”  

  2017年太原市集中供熱老舊管網改造工程時,山西興業熱力公司投資1億余元對設備、管網進行升級改造。今年3月供暖季還未結束時,山西興業熱力公司便已經開始著手年底的供暖工作,統計調查并編制出用戶檔案,以家中不熱的住戶為中心,開展全面夏季檢修,9月底前檢修完成,保證冬季供暖季整個管網正常。

  

(責編:張志峰)
时时四星稳赚方法