您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 房產頻道

家裝第一關,數據測量很重要

來源:搞裝修 2019年11月06日 16:42

  在拿到房子之后不要馬上進行裝修,這個時候裝修是比較盲目的,最好是經過一段時間的設計和測量,這樣裝修才會更加的請準。比如說在裝修之前要進行測量,根據空間的實際尺寸然后設計出最合適的裝修風格。

  1:測量房子的原因1:測量房子的原因

  其實在裝修之前需要精準的測量房子,這個步驟是不能少的,測量房子是為了更好的進行裝修規劃,一般測量房子是由好幾方一起進行的,一般是業主,裝修公司以及設計師一起測量的,這樣測量之后設計師在設計的時候會更好把握,另外業主選購建材家具的時候也可以心里有數。

  2:測量房屋的標準2:測量房屋的標準

  測量房子并不是說隨便量一下就可以了,一定要做到準確,精細和嚴謹。對于測量的數據也是有精準標準的,比如說測量數據要精準到1毫米,在測量的時候不能用大概來標注,這樣肯定是不夠嚴謹的。

  3:正確的使用量房的工具3:正確的使用量房的工具

  測量房子的時候也是會使用各種工具的,常見的工具有紙,筆和尺子之類的,尺子一般最好是選擇鋼尺,至于筆需要兩種顏色的,這樣標注的時候也會更加的方便,以前除了傳統的測量工具之外,現在測量還會有更加先進的工具,對于房屋的測量會更加精準。

  4:巡視房間的重要性4:巡視房間的重要性

  在測量房屋之前需要做到巡視房間,而且是每個房間都需要巡視一遍,對于房間的結構也要清楚,這樣裝修的時候就可以做到心里有數了。巡視一般是從靠近大門的房間開始,然后每一個房間都需要看,如果是兩層的房子,那么樓上的房間一樣是要看的。

  5:紙幣的配合5:紙幣的配合

  在巡視房間結束之后就要畫出來,要在紙上面畫出房間的平面圖,將房屋的結構都畫出來,包括梁柱的位置都需要標注出來,這樣每個房間的大概布局和結構都清楚了。

  6:進行實地的測量6:進行實地的測量

  實地測量也是有講究的,要從靠近大門的空間開始進行測量,逐個的進行測量,然后將測量的信息記錄下來,然后從表格中就開始清楚的看出來了,防止有漏測的房間,測量要還是要仔細一點。

  總之量房一定要精準,如果自己沒有經驗的話,最好是找家人朋友幫忙,還需要找靠譜的設計師和裝修公司,防止會被忽悠。

(責編:楊斌)
时时四星稳赚方法