您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 圖片新聞

老者路邊跌倒交警撐傘守護

來源:太原晚報 作者:張晉峰 2019年11月11日 07:12

  11月9日傍晚,古稀之年的申大爺因下雨路滑摔倒在路邊一時不能動彈。發現情況后,交警迎澤二大隊一中隊民警溫時茂,撐起雨傘守護在老人身邊等待救護車。這溫馨的一幕,感動了不少路人。11月9日傍晚6時,在迎澤大街桃園路口執勤的迎澤二大隊一中隊民警突然發現,一位老大爺摔倒在路口難以站起。民警立即趕上前去,看到老人面部出血。老大爺稱,雨天路滑,自己一不小心就摔倒了,腰部疼得厲害,站不起來。因不清楚老大爺的傷情,民警沒敢貿然將老人扶起,而是立即撥打了120急救電話。此時,天還下著雨,民警溫時茂趕忙蹲下身子,撐起傘為老人遮雨,救護車來了,又協助醫護人員將老者送上了救護車。

  對民警的守護,申大爺不住地表示感謝,而很多路人也被這溫馨的一幕所感染,在寒冷的冬雨中,感到了溫暖。

(責編:馬騰飛)
时时四星稳赚方法